• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

公益在线

公益活动

网站首页 > 公益在线 > 公益活动
云南潮汕总商会捐赠救灾善款61万元
来源:汕头市委统战部 日期:2013-09-12 浏览量:3233

云南潮汕总商会积极捐款,以实际行动回报家乡人民

      云南潮汕总商会积极响应汕头市委统战部、汕头市工商联(总商会)、潮商大会秘书处发出的关于支援汕头潮阳、潮南受灾地区救灾倡议书,发动广大会员企业,乐捐善款,支援潮阳、潮南灾区,以实际行动回报家乡人民。
      9月11日,由云南潮汕总商会监事长林辉忠带队,商会常务副会长陈沐金、党支部书记吴钟辉等人组成的慰问组莅汕访问,为潮阳、潮南灾区送来救灾复产善款61万元。市委常委、统战部部长马逸丽,统战部副部长、我会党组书记孔德镐,我会副主席薛建章、杨一冰等出席捐赠仪式。
      马逸丽在讲话中表示,云南潮汕总商会为家乡带来的一份爱心、一份正能量,给灾区人民一个很大的鼓舞。汕头遭受百年一遇的暴雨灾害,市委统战部、市工商联连日来接待了一批批来自海内外潮汕商会的热心人士,为家乡的灾后重建工作出钱出力,捐资捐物,在此代表市委、市政府、市委统战部和市工商联,对云南潮汕总商会的爱心义举表示衷心的感谢。
      云南潮汕总商会成立于1996年,现有会员800人。成立以来,该商会积极凝聚在滇的潮籍乡亲力量,弘扬潮汕文化,发扬潮人精神,艰苦创业,抱团发展,热心公益,在云南省树立起良好社会形象。闻悉家乡发生严重水灾后,云南潮商立即行动起来,在云南潮汕总商会吴潮丰会长的带动下,积极开展募捐活动,短短几天便募集资金106万余元。除捐给汕头灾区61万元外,其余善款将捐献给揭阳灾区,以实际行动支援潮汕抗灾复产。









上一篇:我市举行“8•17”特大暴雨内涝灾… 下一篇:市委统战部牵头组织相关部门开展爱…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐