• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

公益在线

精准扶贫

网站首页 > 公益在线 > 精准扶贫
市委统战部、市民宗局领导到帮扶贫困村慰问贫困党员
来源:汕头市委统战部 日期:2017-07-05 浏览量:778

      七一前夕,受市委常委、统战部部长陈丽文委托,市民宗局副局长陈伟生、市委统战部副调研员许朝晖带领驻村工作队,深入到挂钩帮扶的省定贫困村---潮阳区金灶镇前洋村,看望慰问该村六位贫困党员,送去党组织的关怀和慰问,并与村“两委”班子开展座谈交流,详细了解精准扶贫产业项目用地、项目可行性等情况,共商精准扶贫之策。

      慰问组分别对贫困户中的六位贫困党员进行慰问,详细了解贫困户家中的实际困难,并向他们提出具体的帮扶措施,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和决心,希望随着产业扶贫项目的开展早日实现脱贫。贫困党员衷心感谢市委统战部、市民宗局长期对他们的帮扶和支持,对一年多来为村容村貌和村民精神面貌带来的巨大变化,向帮扶单位和驻村工作队表达了敬意,同时也表达一定要打赢脱贫攻坚战的决心和信心。
      随着新时期精准扶贫精准脱贫工作的深入开展,市委统战部、市民宗局在过去一年中通过举行发放助学金帮扶贫困学子、关爱残疾人现场评残、送医送药活动、中秋春节大型物资慰问活动、政策兜底等多形式的帮扶措施,使120户贫困户、433贫困人口中已有58户、161人在2016年实现脱贫。接下来,驻村工作队将立足贫困村和贫困户实际,继续按照“一村一策、一户一法”的原则,立足“精准”、分户施策,采取多形式的帮扶措施,力争实现今年下达的脱贫任务。



已是第一篇 下一篇:陈丽文带队到金灶镇前洋村调研并开…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐