• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

公益在线

公益活动

网站首页 > 公益在线 > 公益活动
我市举行“8•17”特大暴雨内涝灾害捐赠答谢仪式
来源:汕头市委统战部 日期:2013-11-07 浏览量:3257

陈茂辉、郑人豪为捐赠单位和个人代表颁发爱心牌匾


      11月7日晚,市委、市政府在林百欣国际会展中心举行“8•17”特大暴雨内涝灾害捐赠答谢仪式,对海内外各界热心人士慷慨解囊、支持救灾复产的义举表示感谢和敬意。市委书记陈茂辉、市长郑人豪分别为李嘉诚基金会、郑开德、经纬集团、香港潮属社团总会、澳门潮州同乡会等部分捐赠单位和个人代表颁发爱心牌匾。市委常委、常务副市长郑通声代表市委、市政府致答谢词。仪式由市委常委、统战部部长马逸丽主持。

      郑通声在致辞中指出,海内外各界人士和乡亲的义举彰显了潮汕人热爱家乡、心系家乡的精神情怀。潮阳、潮南等受灾地区能够在短短的时间里战胜洪涝灾害,迅速恢复生产,离不开海内外乡亲们的热切关心、慷慨解囊。他表示,目前灾区已全面恢复生产、秩序井然,市委、市政府相信并承诺将把乡亲们的捐款、物资管好、用好,接受各界监督,确保灾区人民能够得到捐助和关怀。

      今年8月17日,我市潮阳、潮南等地遭受百年一遇的洪涝灾害,造成公路、农田被淹,基础设施损毁,房屋倒塌,人员被困,受灾情况严重。市委、市政府第一时间组织各级开展救灾抢险工作。有关单位发出捐赠倡议,市委统战部、市工商联联合向全市民营企业家、各地潮商发出倡议,号召社会各界支援灾区建设。海内外各界乡亲纷纷慷慨解囊,伸出援助之手为受灾群众捐款捐物,极大支援了灾区救灾复产工作的开展。这次共接受了海内外各界800多个单位和个人的爱心捐赠,共计4500多万元善款和4100多万元的救灾物资。

      为确保答谢仪式得以顺利圆满举行,市工商联按照市委、市政府的指示,积极联络受邀嘉宾,做好接待引导、现场调度等工作。

      仪式结束后,海内外嘉宾和乡亲们欢聚一堂,共同欣赏了“姚记之夜•潮商之光”——中国杂技团大型杂技剧晚会。精彩的表演博得了全场观众阵阵热烈掌声。








上一篇:市委统战部、市民宗局开展扶贫双到… 下一篇:云南潮汕总商会捐赠救灾善款61万元
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐