• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

公益在线

精准扶贫

网站首页 > 公益在线 > 精准扶贫
马逸丽带队到潮阳金灶前洋村调研并慰问贫困党员
来源:汕头市委统战部 日期:2016-07-01 浏览量:4671

      6月15日,市委常委、统战部部长马逸丽带领市委统战部、市民宗局及相关部门领导,深入到挂钩帮扶的潮阳区金灶镇前洋村调研,与村“两委”成员座谈交流,详细了解村集体经济、村民收入等情况,共商精准扶贫之策,看望慰问该村的两位贫困党员,并赠送慰问金和粮油食品。慰问活动结束后,马逸丽一行还实地察看村容村貌情况、规划养殖场地、部分拟规划建设项目。
      在新时期精准扶贫精准脱贫工作中,市委统战部、市民宗局挂钩帮扶金灶镇前洋村,该村属纯农村庄,村级集体经济极为薄弱。经驻村工作队入户核查确定有贫困户122户共445人。目前,该村未来3年的精准扶贫规划和项目已初步确定,包括支持贫困户发展养猪、养鸡、养鸭等养殖业,通过对村约1,000亩土地种植水稻改良土壤并引进贡柑、青枣等品种发展种植业,铺设一批水泥路方便村民和邻村学生出行,建设农用机耕桥、村民休闲活动广场、青少年活动中心等。
      马逸丽要求驻村干部与村“两委”班子要做到思想认识到位,紧紧抓住各级高度重视精准扶贫工作的契机,以提升广大群众的获得感、幸福感为目标,开展新一轮建设新农村任务。要做到精准扶贫到位,围绕扶贫对象精准、扶贫项目安排精准、扶贫资金使用精准、因人因户施策精准、因村派人帮扶精准、脱贫成效精准这“六个精准”,狠抓扶贫开发项目的落实,确保村至少有1个主要产业,集体有可持续的经济收入,有1个农民专业合作社,贫困户有一个稳定的增收项目,能造血强身。要做到措施落实到位,对每户贫困户要建档立卡,要按照“一村一策、一户一法”要求,采取产业扶贫、智力扶贫、资金扶贫等措施,落实责任,努力改善乡村环境,促进经济发展,让村民早日脱贫。

 

上一篇:马逸丽带队赴前洋村开展送医送药活… 已是最后篇
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐