• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

台盟汕头支部

网站首页 > 多党合作 > 台盟汕头支部

      台湾民主自治同盟是由台湾省人士组成的社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。
      台盟汕头市支部成立于1988年7月22日,支部直属台盟广东省委领导。支部下有台盟金平小组(原台盟金园小组,2003年7月更名为台盟金平小组),小组成立于1996年2月。支部现有盟员31人。现任支部主委谢丽玲、副主委余东刚。
      台盟汕头市支部自成立以来,得到中共汕头市委统战部和台盟广东省委的大力支持和关心,支部的各项工作取得长足的进步,思想建设不断增强,参政议政、民主监督能力不断提高,各项制度不断完善。支部历届领导继承和发扬台盟一贯的优良传统,与中国共产党风雨同舟,带领全体盟员坚定地走中国特色社会主义道路。
      台盟汕头市支部定期组织盟员过组织生活,提高盟员的政治思想水平,增强盟组织的凝聚力。切实履行参政党职责,围绕市委市政府的中心工作,以崇高的使命感和政治热情,履行参政议政、民主监督职能,为汕头市的发展建言献策。支部先后8次被盟省委授予“先进支部”、“参政议政工作先进集体”的称号;12位盟员27次被盟省委评为“先进个人”和“参政议政工作先进个人”; 1位盟员被市人大常委会授予“领衔提出议案、建议先进代表”。
      台盟汕头市支部通过为贫困学生助学、为边远山区小学捐物、为贫困地区、灾区捐资等实际行动做好社会服务工作。
      对台工作是台盟组织的优势和责任。台盟汕头市支部认真贯彻落实党和国家关于对台工作的方针和政策。紧密团结在汕台胞,加强与岛内乡亲的联系,做好“和平统一 一国两制”基本方针和发展两岸关系,推进祖国和平统一进程的八项主张的宣传工作和《反分裂国家法》的释疑工作;多次热情接待来汕参观、寻根、探亲的台湾岛内团体和台胞,为祖国的和平统一贡献力量。

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐