• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

民建汕头市委会

网站首页 > 多党合作 > 民建汕头市委会

      中国民主建国会(以下简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。
      中国民主建国会汕头市委员会(以下简称市民建)是民建中央委员会和广东省委员会的地方组织。市民建于1953年筹备、1956年8月正式成立。历任主委为林育山、何木生、王育群、许为快,现任主委为市人大常委会副主任余健明。截至2013年11月止,市民建设立1个总支、19个支部,共有会员446人,其中大多数为经济界和其他方面的代表性人士。拥有中、高级专业技术职称的195人,大专以上学历的354人。会员中担任各级人大代表的有15人,担任各级政协委员的有32人;副厅级干部1人、正处级1人,副处级3人。
      几十年来,在中共汕头市委的领导、支持下,市民建积极履行参政党职能,不断加强自身的组织建设和思想建设,推动会员参政议政。在民建中央、省委组织的理论研究优秀成果征集活动中,市民建提交的理论调研论文多次分别获一、二等奖;在市“两会”上,市委会和会员提交的提案,多次被评为市政协的优秀提案,部分提案还被评为重点提案。同时,市民建还发挥密切联系经济界和“三胞”关系多的特点和优势,推动广大会员为改革、开放、搞活的方针服务,开展劳动竞赛和增产节约活动;开展对港澳同胞、海外侨胞的联谊工作;开展经济咨询服务和工商专业培训,为汕头经济建设发展贡献力量,为统一祖国、振兴中华发挥积极作用,同全国人民一道为实现新世纪的宏伟目标而团结奋斗!



©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐