• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

建言献策

网站首页 > 多党合作 > 建言献策
[民革]民革党员关注民生:广场轮渡码头改建取得实质性进展
来源:民革汕头市委会 日期:2017-06-12 浏览量:825

    5月25日上午,市十四届人大常委会召开第五次主任会议,专题听取了承办单位对市人大代表、民革党员何春雯提交的《改建广场轮渡码头的建议》(建议第14号)等7项重点建议的办理情况报告和市人大相关工作委员会督办情况的汇报。
    广场轮渡是我市水上公共交通的重要出入口,是汕头内海湾唯一过海的城市轮渡,每年客运量达300-400万人次,是广东省目前客运量最大的渡口。由于年久失修,广场轮渡站残破不堪,与我市创文形成的新景观已极不协调,给我市的城市形象造成不良影响,也给市民出行带来很大不便。根据民革党员陈郴反映的社情民意,何春雯在市十四届人大一次会议上提交了《关于改建广场轮渡码头的建议》。市人大常委会第三次主任会议将其作为今年重点办理的建议之一。市人大常委会于5月12日与提交代表及相关部门领导人开展实地考察并进行阶段性进展情况汇报。
    在5月25日的市十四届人大常委会第五次主任会议上,明确要求5月下旬完成广场轮渡码头整体改建设计方案上报,待市政府批准后2个月内完成项目招投标工作,在确定建设主体、落实建设资金后3个月内完成码头改建工作,要实实在在地办好一个民心工程、民生项目,将广场轮渡码头打造成内海湾一个重要的景观节点。(何春雯)


已是第一篇 下一篇:[九三]发展特色农业观光旅游项目,…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐