• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

党派要闻

网站首页 > 多党合作 > 党派要闻
[民建]广州民建莅汕与汕头民建开展学习交流活动
来源:民建汕头市委会 日期:2017-09-01 浏览量:44

      为进一步开展中国特色社会主义学习实践活动,加强与省内民建组织之间的工作交流,创新会务工作,8月24-26日,民建广州市委会专职副主委许若宁带领机关中层干部一行赴汕头考察交流。 
      8月25日上午民建广州市委会一行到民建汕头市委会机关交流党派工作经验。会上,民建汕头市委会副主委黄晓生代表民建汕头市委会对民建广州市委会一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了民建汕头市委会的组织框架、参政议政、社会服务、自身建设等方面的情况,特别介绍了民建汕头市委会开展社会服务工作和精准扶贫工作的一些经验和做法。另外,黄晓生还简要介绍了汕头目前的社会发展和经济概况,他表示,汕头经济发展潜力巨大,希望充分发挥广州民建和汕头民建的服务平台作用,为两地经济社会发展贡献力量。许若宁也就民建广州市委会在机关建设、组织发展、参政议政等方面进行介绍,他表示,民建汕头市委会组织结构合理、参政议政成绩突出,会上所提的社会服务工作经验给予他们很大启发,具有很好的示范作用。 在汕期间,民建广州市委会一行还在民建汕头市委会机关、民建汕头市金平区总支、澄海区支部的陪同下参观走访广东天际电器股份有限公司和宝奥城,并就企业的发展状况及未来前景进行了深入交流。民建广州市委会一行还参观了汕头市开埠文化陈列馆、侨批文物馆,亲身感受了汕头开埠的历史文化脉络,对潮汕深厚的历史内涵和文化特色有了更直观的理解和认同。沿途,民建广州市委会一行对汕头的交通秩序、城市形象赞不绝口,对汕头正在开展的“创文强管”工作成果大加赞赏。

      此次交流考察进一步增进了两地民建组织感情,双方收获颇多,都表示要经常开展交流活动,不忘初心、相互学习、共同促进,不断提高自身建设科学化水平,为两地经济社会发展作出积极贡献。(刘钰琦/文 施佩敏/图)



上一篇:[民盟]徐宗玲带队赴汕头民盟美丽乡… 下一篇:九三学社汕头市委员会遴选职位面试…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐