• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

党派要闻

网站首页 > 多党合作 > 党派要闻
[民盟]徐宗玲带队赴汕头民盟美丽乡村建设挂钩点调研
来源:民盟汕头市委会 日期:2017-09-01 浏览量:50

      8月30日下午,市人大副主任、民盟市委会主委徐宗玲带队前往莲上镇永新村,对民盟挂钩帮扶永新村开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作进行调研。同行的有副主委罗晓红、王伟深、宋小保及盟市委办公室主任陈培松等。

      在莲上镇政府,徐宗玲一行与区人大副主任蔡礼强、莲上镇委书记卢淳、镇长蔡硕伟等进行了座谈。卢淳首先介绍了莲上镇和永新村经济、人口、地理、环境等概况及美丽乡村建设工作进展情况。双方就如何进一步做好村环境整治工作、充分挖掘永新村特有历史文化资源建设历史文化示范村等议题进行了交流。永新村历史底蕴深厚,有建于1575年距今已有440多年历史的市级文物保护单位余氏宗庙,有列为省、市非物质文化遗产的鳌鱼舞,有红色革命烈士纪念馆。村党委班子强,在新农村建设过程中成绩显著,借此次“百村示范,千村整治”美丽乡村建设三年大行动工作的东风,朝着历史文化示范村的目标努力。

      随后,徐宗玲一行在永新村党委余清坤书记带领下对村污水处理项目、农贸市场、余氏家庙、村民活动广场、鳌鱼舞训练场所等地方进行了实地考察。

      徐宗玲在参观后表示,本次调研了解到的情况对于民盟参与未来三年的挂钩帮扶工作有很大的帮助,民盟将结合党派与盟员的自身优势,充分发挥条件,对永新村美丽乡村建设工作予以配合,共同将永新村这个“示范村”建设好。(叶宁)

 
上一篇:[致公]汕头市召开“五侨”单位工作… 下一篇:[民建]广州民建莅汕与汕头民建开展…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐