• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

党派要闻

网站首页 > 多党合作 > 党派要闻
[台盟]守望邻里 复兴古村
来源:台盟汕头总支部 日期:2017-10-27 浏览量:218

汕头台盟援建大井乡村公益图书馆

      10月25日,台盟汕头市总支部主委谢丽玲带队来到位于鮀莲街道的大井学校,参加由台盟汕头市总支部和汕头大学党委统战部、陶然公益图书馆、扬帆教育、蓝天救援队汕头分队联合主办的“守望邻里、复兴古村——援建大井乡村公益图书馆活动”。出席活动的还有金平区教育局局长刘彦彧、大井社区党总支书记汤瑞安、双丰社区居委会主任汤烈雄等。

      大井学校属于涉农片区学校,此类学校设备相对落后,教学资源也比较匮乏,一直是汕头台盟重点关注的助学对象。通过多方筹集,本次活动捐赠的图书逾五千册,不仅大大充实了学校原有的图书室,还在校内各个教室设立了图书角供孩子们阅读。另外,主办方还在大井文化广场设立了一个台盟陶然图书馆,由刘彦彧局长为图书馆揭牌,在助学的同时,为我市创文贡献一份力量。

      谢丽玲主委在活动上致辞,她鼓励在场的学生们以书为伴,以书为友,共同营造飘逸着书香的校园;希望大井学校能严谨治学,努力培养德智体美劳全面发展的好学生。她表示,只要学校有需要,汕头台盟将继续为学生们订阅书籍,她本人也将继续向社会各界呼吁,关注我市教育事业的发展。(黄志鹏)

                 


上一篇:[民盟]汕头民盟召开深入学习贯彻十… 下一篇:[民进]民进汕头市委会开展送法律进…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐