• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

党派要闻

网站首页 > 多党合作 > 党派要闻
[民进]民进汕头市委会开展送法律进校园暨助学活动
来源:民进汕头市委会 日期:2017-10-26 浏览量:501

      为加强青少年学生的法制教育,帮助青少年学生提高法律意识,增强是非辨析能力,同时发挥民进律师会员在构建法治社会中的积极作用,民进汕头市委会于2017年10月25日组织律师会员到澄海实验学校开展送法律进校园暨助学活动,市委会主委、市政协常委马清亮、副主委冯丽娜及律师支部同志参加活动。

      马清亮代表市委会向澄海实验学校12位好学上进、家庭经济困难的学生赠送助学金。
      此次活动,律师会员针对近年来频发的校园暴力事件,为学生们作“杜绝校园暴力,构建和谐校园”的专题讲座,结合发生在学生身边的典型案例,向学生们讲解避免欺凌发生、学会保护自己的相关法律知识。同时学生就一些感到困惑、受困扰的涉法问题进行提问,律师们引“法”据典一一予以解答,帮助学生释疑解惑,增强法制观念,提高是非辨析能力。

      这种“师”(律师)生互动、形式活泼的法制宣传教育活动,受到学校师生的欢迎。民进此项活动坚持了10余年,产生了良好的社会效应。
      一直以来,市委会高度关注并积极投身教育、文化事业的改革与发展,为推动发展献计出力。近年来,针对义务教育、职业教育等提出省、市提案,如:《关于支持汕头建设职业技术型本科院校的建议》、《引进欧洲高水平技术院校合作办学,打造一流职业教育,为我市创新驱动战略提供高技能人才保障》等。民进充分发挥会员的智力优势,积极开展支教助学活动、扶贫济困、法律进校园、高考备考辅导讲座、文化进社区等活动,产生了广泛、良好的社会反响。(郑芬)

上一篇:[台盟]守望邻里 复兴古村 下一篇:[民建]坚持道路自信 强化自身建设 …
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐