• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

党派要闻

网站首页 > 多党合作 > 党派要闻
[民建]第二届“从中华优秀传统文化基因中发掘传承创新
来源:民建汕头市委会 日期:2017-11-23 浏览量:75

      11月21日,由民建中央、暨南大学、民建广东省委会、广东中华职业教育社联合主办,民建汕头市委会承办,广东林科种苗有限公司协办的第二届“从中华优秀传统文化基因中发掘传承创新工匠精神”课题研讨活动在汕头市召开交流研讨会,重点探讨发掘、传承并在具体实践中创新工匠精神这一重大课题,民建中央宣传部部长张皎出席并受宋海副主席委托向会议致辞。
      张皎部长指出,随着中国特色社会主义进入新时代,全社会正在形成一个强烈共识,这就是在中国必须加强、加快“工匠精神”的培育。培育和弘扬“工匠精神”,必须营造良好的社会氛围,必须健全完善职业培养机制,必须在企业文化建设中融入以“工匠精神”为核心的工匠文化,必须建立科学有效的激励保障制度。“工匠精神”的传承和发展契合了新时代中国特色社会主义发展的需要,希望广大民建会员共同努力,用“工匠精神”涵养时代气质,让“工匠精神”在神州大地不断发扬光大。
      民建广东省委会副主委林勇主持了研讨会。汕头市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉致欢迎辞,为来自全国各地的民建获奖代表介绍汕头传统文化中对工匠精神的尊崇与追求。暨南大学党委统战部部长庄汉文宣读了民建中央办公厅《关于对第二届“从中华优秀传统文化基因中发掘传承创新工匠精神”课题研讨活动进行表彰的通知》。广东中华职业教育社副主任王乐夫、汕头市委统战部副部长黄松光、民建广东省委会秘书长欧壮喆以及评审专家代表赵维江、周永卫等出席了研讨会。研讨会上,对获奖作者代表进行颁奖,其中8位获奖论文作者分享了自己的研究成果,国内专家学者、民建会员近100人参加了研讨会。

      为大力弘扬中华优秀传统文化,发掘、传承并在具体实践中创新工匠精神,今年4月,民建中央印发通知在全国范围内开展第二届“从中华优秀传统文化基因中发掘传承创新工匠精神”课题研讨活动,共征集到课题成果141篇。经评审,共有35篇被评为2017年度优秀成果,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇;7个民建省级组织获优秀组织奖;广东林科种苗有限公司获特别贡献奖。
      当天下午,民建汕头市委会组织参会领导与获奖代表前往广东潮宏基实业股份有限公司、汕头市海湾新区、宜华企业(集团)有限公司进行实地考察参观,向全国各地民建代表宣传潮汕的精美工艺,展示汕头的工匠精神,推广汕头城市名片。


已是第一篇 下一篇:[九三]九三学社汕头市委会2017年拟…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐