• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

多党合作

动态要闻

网站首页 > 多党合作 > 动态要闻
[知联会专题]凝聚共识 增强意识 提高能力
来源:汕头市知识界联谊会 日期:2015-10-29 浏览量:3250

推动统战工作再上新台阶开创新局面
——“深入学习贯彻中央统战会议精神专题”

      中国共产党一直非常重视统一战线工作。这次统战工作会议的召开和《条例》的颁布实施,充分体现了以习近平为总书记的中共中央对统一战线法宝地位的高度重视,也释放出了中共中央为全面推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,凝聚最广泛力量支持的决心和信心。
      共同的政治信念是实现共同理想的坚强基础。十八大以来,习近平总书记提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,这不仅是执政党的奋斗目标,也是广大党外人士共同的梦想追求,更成为团结海内外中华儿女的最大公约数,最大限度拓展了统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。在新形势下,巩固和发展统一战线,就要高举爱国主义、社会主义这两面旗帜,牢牢把握大团结大联合这一个主题。
      中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。习近平总书记在大会上的讲话充分肯定了无党派人士在统一战线中的积极作用,我们要认真履行参政议政、民主监督职能,在凝聚共识、优化决策中发挥作用,自觉接受中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而做出自己的贡献。(汕头市知联会常务副会长、市政协常委 李钊)

 

已是第一篇 下一篇:市知联会和市科协联合举办大讲堂
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐