• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
陈幼南
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:10311

      陈幼南先生,现任香港屏山企业有限公司董事总经理。

      陈幼南先生1950年出生于香港,1969年香港圣保罗书院预科毕业,1977年为美国普林斯顿大学化学工程博士。

      陈幼南先生爱国爱港,在香港潮籍各界及海外侨界具有很大影响力,尤其在年轻一辈中很有感召力。他认为,注重企业文化建设,体现潮籍人士拼搏努力特色,可以加强凝聚力、整体性和统一性,建立起潮人优秀传统的信念。在出任潮州商会会长期间,他举行多项大型活动,推广潮汕文化、凝聚乡亲力量及促进香港工商界发展。他参与创办国际潮青联合会及举办首届国际潮青联谊年会,致力推动成立香港潮汕同学会。他组建国际潮籍博士联合会,并获推选为理事长,将全球各地过千位的潮籍高端人才集合到一起组成高端智库,开展交流研究活动。

      陈幼南先生还担任广州穗屏企业有限公司(集团)董事总经理及任加拿大从事油砂油开发的Value Creation公司董事。担任多家社团要职和公职,包括香港潮属社团总会主席、香港中华总商会副会长、香港侨界社团联会常务副主席等职,并担任广东省政协委员、汕头市政协常委及召集人,积极参与政协工作,并获得广州市及潮州市荣誉市民称号。对于陈幼南博士的贡献,国学大师饶宗颐教授曾评价:陈幼南博士长期致力促进内地与香港的学术及经济交流,贡献良多。

陈幼南先生在《香港潮州商会九十年发展史》新书发布会上签名留念

陈幼南先生出席“团结建港”座谈会

潮州市领导与陈伟南、饶宗颐、陈幼南等合照

陈幼南先生与香港特首梁振英亲切交谈

陈幼南先生向中联办赠送纪念品


上一篇:余丹 下一篇:翁烈强
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐