• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
黄俊辉
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:9813

      黄俊辉先生,香港中文大学生物哲学博士。

      黄俊辉先生是广东潮州人,他的研究兴趣包括微藻多不饱和脂肪酸、类胡萝卜素、多糖的合成机理;植物细胞分子生物学;微藻生理活性物质的提取纯化;浮游植物生理生态学;微藻及真菌类代谢物抗氧化抗癌机理;用于微藻大规模生产的光生物反应器的设计及研制。20004月起,在汕头大学海洋生物研究所(广东省海洋生物技术重点实验室)任职,现在新加坡-北京大学可持续低碳研究中心工作。已主持完成广东省教育厅自然科学研究项目《海洋微藻多不饱和脂肪酸的调控和产品的开发研究》(2004年结题)一项、广东省科技计划项目《海洋微藻多不饱和脂肪酸大规模生产及其食品的开发研究》(2010年结题)一项;曾参与国家自然科学基金和广东省自然科学基金课题4项,现参与新加坡总理公署国立基金会资助的重大国际合作项目CREATE项目,作为子项目负责人负责新型高效低碳光生物反应器的设计研发工作。迄今为止,在国外专业领域顶级SCI刊物、国内核心重要刊物和国际会议上共发表论文10余篇。现正向国家专利局申请发明专利一项《200升新型气升式反射光生物反应器》。

      黄俊辉先生还是新加坡国立大学博士后研究员、北京大学博士后研究员、汕头大学助理研究员。


上一篇:姚楚克 下一篇:戴德丰
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐