• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
林源德
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:4439

      林源德先生,现任马来西亚中华工商联合会总会长,获封丹斯里拿督。

      林源德祖籍广东普宁,1935年出生于马来西亚吉打州慕达河畔的一个小乡镇,是家中长子,其家境并不富裕,不过在非常重视教育的父亲林木秋栽培下,考获南洋大学工商管理学士学位。由于当年的南洋大学不受官方承认,因此他只好朝经商方面发展。

      1967年,南洋大学创办人陈六使招揽林源德进入其属下机构马来亚纸品厂,从此开始了他的造纸事业。由于当时的马来亚纸品厂经营不善,准备出让。林源德在两位弟弟的协助下,毅然将它买了下来,由他全权管理公司。经过林源德一系列大刀阔斧重组后,公司很快恢复了生机。1982年,公司更改名为慕达控股,并成功挂牌上市,成为大马第一家上市的造纸及纸品公共公司。

      林源德热心社会公益,早在八十年代初期便积极参与商团及社团活动,先后担任马来西亚潮州公会联会主席及雪兰莪培才小学董事长等重要职务。1998年,他受时任首相敦马哈迪医生之邀,成为大马政府设立的国家经济咨询理事会商团代表之一,他更多次率团访问中国多个省份,致力推动马中两国的商贸关系。多年来,他对社会的贡献有目共睹,1988年获得槟城州元首封赐拿督勋衔,2002年获得国家元首封赐丹斯里勋衔。

原国务院总理朱镕基接见林源德先生

丹斯里林源德于2002年荣膺国家元首封赐名誉少校时,与夫人潘斯里刁雪荫合影

丹斯里林源德出席中国—东盟商务理事会成立仪式

 2010年,丹斯里林源德和好友丹斯里颜清文(已故)于2010年前往香港拜访郭鹤年

丹斯里林源德夫妇与中国科学家杨振宁教授夫妇在波德申海边别墅合照

上一篇:黄雄 下一篇:马介璋
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐