• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
马介璋
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:12458

      马介璋先生,现任佳宁娜集团董事局主席。

      马介璋先生是广东潮阳人,博士。他领导的佳宁娜集团,主要从事房地产发展、大型物流、展览及交易中心、酒店、餐饮及食品制造业务。集团自上世纪八十年代初开始在香港经营佳宁娜潮州菜酒楼,成为潮州菜主要品牌,现今发展至泰国、加拿大和中国内地一些主要的大城市。集团将佳宁娜餐饮品牌延伸至各种中式食品,包括月饼、粽子、粤式腊味等,特别是“佳宁娜月饼”拥有良好的品牌价值。佳宁娜集团还从上世纪九十年代初开始在深圳从事房地产开发。

      马介璋先生本着“取之社会,用之社会”的精神,积极投身到社会慈善活动;参与赞助、捐助祖国内地及港澳地区的各项公益慈善活动,范围遍及赈灾捐款、筹款,扶贫济困捐助,文化教育、体育保健、医疗救护、环境保护等多个领域。

      马介璋先生还担任第九、十、十一届全国政协委员,香港九龙潮州公会主席,香港广东社团总会会长,香港潮属社团总会永远名誉主席,香港潮州商会永远名誉会长,深圳市侨联荣誉主席,华南城控股有限公司联席主席及非执行董事,是深圳市首届荣誉市民,汕头市荣誉市民,香港“铜紫荆星章”、“银紫荆星章”的获得者。

全国政协副主席董建华接见马介璋先生

马介璋先生参加“第十届华商会暨华商论坛”

前香港特首曾荫权在马介璋先生的陪同下参观华南城

前香港特首曾荫权为马介璋先生颁授“银紫荆星章”

马介璋先生在香港庆祝国庆烟花汇演上讲话

上一篇:林源德 下一篇:潘坤平
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐