• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
吴清亮
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:10498

      吴清亮先生,祖籍潮州市潮安县浮洋镇大吴村,1927年出生于新加坡。

      吴清亮先生青年时期就致志商务,历尽艰辛,跨出狮岛,在诸多国家创业,成为数家集团公司的董事会主席。其属下公司300多个,分布世界数十个国家和地区。1979年中国改革开放之初,吴清亮先生率先到北京投资办企业,并先后在天津、青岛、上海、苏州、武汉、广州、惠州和海南等地投资设厂。

      吴清亮先生事母至孝。吴母李氏,眷恋桑梓,敦敦嘱咐其毋忘家国。吴清亮谨遵慈训,不忘宗源。为帮助家乡亲人脱贫致富,先后向家乡捐赠人民币3000多万元,用于基础设施建设。在吴清亮先生的大力帮助下,大吴村面貌焕然一新,国家和省领导曾亲临大吴村视察。1995年大吴村被评为广东省文明村,新加坡前总统黄金辉亲临观光。历年来,海内外乡亲和外国友人前往参观者络绎不绝。

上海市侨办主任崔明华专程前往浦东看望到沪参观世博会的新加坡著名华人企业家吴清亮

吴清亮先生赠建的潮安县浮洋镇鹳四秀英小学


吴清亮先生赠建的潮安县浮洋镇大吴村秀英园


吴清亮先生赠建的潮安县松昌小学

吴清亮先生赠建的潮安县浮洋秀英医院

上一篇:戴德丰 下一篇:辛澍杰
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐