• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
姚楚克
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:9157

      姚楚克先生,现任美国华侨总商会、纽约潮州同乡会副会长。

      姚楚克先生1941年生,祖籍广东揭阳,美国华人实业家。上世纪六十年代毕业于香港珠海书院经济系,后在九龙尖沙嘴做百货生意。1971年移居美国纽约。1972年创办百利宝贸易有限公司,成为美国大量批发中国丸散丹膏成药的侨商,同时又是纽约华埠街边小贩的“始祖”。后又创办了百利达、百利行、百利发、百利来4间公司,形成联销公司。1981年投资200万美元,与中国贸易中心联合创办了中美商品交易中心。经过30多年的奋斗,他从一个默默无闻的新移民成为了一位赫赫有名的“华埠商界奇人”,为中国商品走向美国市场和加快中美贸易发展作出了重要贡献,被美报赞称为“中美经济技术交流先驱”和“美国实业界的‘怪杰’”。

      姚楚克先生还担任中美商品交易中心董事长。曾任美国华侨总商会副董事长。

上一篇:翁烈强 下一篇:黄俊辉
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐