• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
姚宗侠
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:12681

      姚宗侠先生,现任泰国开源纺织有限公司董事长。

      姚宗侠先生1928年出生于泰国,祖籍汕头潮阳。姚先生五岁时回家乡就读于潮阳—中。19岁赴泰,先在培英中学执教。后从商经营地产、纺织等行业,事业取得巨大成功。

      姚先生是潮阳较早热心公益的海外人士,1978年回乡探亲时,就捐建了潮阳人民医院中泰大楼。他长期大力支持贫困山区和家乡的福利、教育事业,捐资改建母校(现名姚宗侠学校),并捐建潮阳区“姚宗侠公园”等一批公益项目。

      姚宗侠先生担任泰国中华总商会永远名誉顾问、泰国潮州会馆名誉主席、泰国潮阳同乡会理事长等职。汕头市荣誉市民。

2000年3月,姚宗侠先生陪同时任泰国副总理披猜·拉达军参观姚宗侠学校

姚宗侠先生捐建的潮阳姚宗侠学校

姚宗侠先生捐资兴建的潮阳区“姚宗侠公园”

姚宗侠先生在潮阳区捐建的潮阳人民医院中泰大楼

上一篇:辛澍杰 下一篇:姚宾
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐