• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
余丹
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:10238

      余丹先生,现任美国纳斯达克上市公司REBORNNE集团董事长。

      余丹先生1986年毕业于潮州市第三中学,随后考取北京航空航天大学自动导航专业,大学毕业之后赴美国西雅图留学,毕业后移民新西兰,创办了自己的企业蕊盛蕊REBORNNE公司。

      蕊盛蕊REBORNNE是美国纳斯达克上市公司,是新西兰四家在美国上市的唯一一家华裔公司。REBORNNE是一家集研发、生产、销售、服务为一体的现代化集团公司,产品线涵盖乳品、保健品、母婴用品、广告传媒等多个行业,是一家多元化的大型企业集团。

      余丹先生热心公益事业,曾为中国海军郑和舰编队和神舟监测船远望二号捐赠物品。从2008年进入中国创办企业起,余丹为中国各种赈灾活动募捐超过1000万的物品。2013821日余丹先生获悉汕头潮南、潮阳灾情后,当即捐赠价值60万的配方奶粉和牛初乳。

      余丹先生的其它职务还有:新西兰潮州联谊会副会长、新西兰中华总商会会长。

企业为神舟监测船远望二号捐赠物品


新西兰有关领导为蕊盛蕊新产品在中国上市剪彩


和联合国开发署署长海伦·克拉克亲切会谈


作为新西兰政府代表团成员参加新西兰与中国自由贸易协定的签订仪式


上一篇:杨启秋 下一篇:陈幼南
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐