• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

代表人物

海外潮人

网站首页 > 人物风采 > 海外潮人
张敬川
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 浏览量:12554

      张敬石先生,香港流动通讯业的知名人士,现任电讯数码集团主席。张敬川先生现任集团执行董事。

      张敬石先生是已故张恭荣先生的长子,年青时留学澳洲墨尔本大学,取得工商管理硕士学位返港后,协助父亲管理电讯数码集团的业务。三十多年来张敬石先生把父亲一手创办的电讯数码集团推到一个又一个高峰。集团旗下业务多元化,服务地区跨越中港两地,其中有恭荣企业有限公司经营国内业务。时至今日,集团在张敬石先生的带领下业绩彪炳,是业界的全面服务提供商,又与香港的新世界传动网合作,成为今日香港业界翘楚。

      张敬石先生还担任电讯首科控股有限公司主席〔股票编号:8145〕、电讯证券有限公司董事、新世界传动网有限公司董事、恭荣企业有限公司董事、荣利集团董事、香港通讯业联谊会MVNO Group 总裁、香港无线传呼协会主席;此外,张先生亦是广东省第八、九、十届政协委员、汕头市荣誉市民、以及中华海外联谊会理事。

      张敬川先生是张恭荣先生的第三子。在1984年大学毕业后,返回香港加盟电讯数码集团,协助父兄管理集团在香港的业务以及国内的发展项目。他还担任电讯首科控股有限公司董事〔股票编号:8145〕、新世界传动网有限公司董事、电讯证券有限公司董事、恭荣企业有限公司董事等,是汕头市荣誉市民、汕头市政协常委。

      张恭荣先生生前一直致力贡献家乡,多年来在汕头家乡葛洲乡修庙造路、建造慈善老人院、中小学校、医院等,又在家乡设立恭荣电子厂,为乡间青年缔造就业机会。张恭荣先生逝世后,张敬石先生继承父亲遗志,对家乡慈善事业继续作出贡献。张敬川先生则负责管理家乡的慈善机构,延展张恭荣先生对葛洲乡的桑梓之情。

张敬川先生出席学校毕业礼

张敬川先生喜获第七批汕头市荣誉市民,张敬石、张敬山、 张敬川、 张敬峰合影

电讯首科于香港联合交易所上市,张敬山、张敬峰、 张敬石、张敬川携手合影

上一篇:张敬石 已是最后篇
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐