• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

时讯动态

公示通告

网站首页 > 时讯动态 > 公示通告
2015年市委统战部部门决算基本情况说明
来源:汕头市委统战部 日期:2016-08-26 浏览量:508

      一、部门基本情况
      (一)部门机构设置、职能
      我部工作职能主要是贯彻执行中央、省委和市委有关方针、政策;向市委反映统一战线情况,提出统战工作意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系等。
      内设机构职能科室5个,分别是:办公室、党派工作科、港澳社团工作科、联络科、经济科。
      (二)人员构成情况
      市委统战部需列入部门预算下属单位1个,本单位行政编制22个,后勤服务编制3个。实有在职人员23人(含人大专职1人),后勤服务人员4人,退休人员21人。
      (三)决算年度的主要工作任务
      我部工作目标主要是贯彻执行中央、省委和市委有关方针、政策;向市委反映统一战线情况,提出统战工作意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
      二、收入决算说明
      2015年收入决算848.36万元,其中:财政拨款收入845.96万元,其他收入2.4万元。
      三、支出决算说明
      2015年支出决算839.96万元,其中:财政拨款支出837.79万元。2015年支出预算705.49万元,其中:预算拨款705.49万元。按用途划分,基本支出预算490.49万元,项目支出预算215万元。其中:工资福利支出360.85万元,预算中工资福利支出为236.64万元,增加124.21万元,支出增加的主要原因是今年调整公务员工资;对个人和家庭的补助196.57万元,预算支出为161.51万元,增加35.06万元,支出增加的主要原因是今年调整离退休公务员工资;商品和服务支出决算13.79万元,预算支出为29.1万元,预算支出中包含医疗补助支出;项目支出决算266.57万元,占31.73%,主要支出项目为港澳台侨事务支出273.79万元。2015年支出预算项目支出预算215万元,决算比预算增加58.79万元,增加原因是2014年一些应付账款及结余款在2015年初收付相抵,并在2015年结算入账。
      四、“三公”经费支出说明(数量为零的,请填“0”)
      2015年“三公”经费财政拨款支出共110.6万元,比上年增加27.71万元,主要原因是因公出国(境)费用增加。具体情况如下:
      (一)全年使用财政拨款安排本级预算出国(境)组团数为25批次共89人次,因公出国(境)费支出61.7万元(主要用于机票款、食宿、公杂费等),比上年增24.94万元,原因是今年港澳事务较多,相应的开支费用增加。2015年决算比预算减少8.3万元,原因主要是年初预期工作任务较多,经费预算预留充足。
      (二)公务用车购置及运行维护费支出19.4万元,比上年减少2.16万元,原因是10月份后公车改革开始实施以及汽油平均价格下降。公务车保有量5辆,全年运行维护费支出19.4万元,平均每辆3.88万元。比2015年预算增加1.4万元,主要是今年车辆老化维修比预期多。
      (三)公务接待22批次,人数1,383人(主要用于接待港澳及海外侨领及社团组织),公务接待费支出29.5万元,比2014年决算增4.93万元,增长的原因是港澳事务增加,来访港澳客人较去年有所增加;比2015年预算增加19.5万元,主要是因为来访客人比预期的多,年初经费预算预留不足。


 

上一篇:2015年市委统战部决算补充情况说明 下一篇:[各民主党派]民主党派2016年预算公…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐