• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
陈良贤会见香港汕头商会访问团一行
来源:汕头市委统战部 日期:2017-04-15 浏览量:655

敦睦乡谊 共谋发展

      4月10日下午,由香港中联办港岛工作部部长吴仰伟任荣誉团长,全国政协委员刘宗明任名誉团长,香港汕头商会会长林镇洪任团长的香港汕头商会访问团莅汕访问。市委书记陈良贤,市委常委、统战部部长陈丽文,市委常委、秘书长邱奕辉在市委迎宾厅会见访问团一行。市外事侨务局局长陈鹏、市侨联主席谢惠蓉、市委统战部副部长陈烁焕会见时在座。
      会见中,陈良贤代表市委、市政府对访问团一行到来表示欢迎,对香港中联办和香港汕头商会一直关心支持汕头经济社会发展表示衷心感谢。他指出,香港汕头商会作为沟通汕港两地的纽带和桥梁,历史悠久、影响力大,一直以来秉承爱国爱港爱乡宗旨,支持香港特区政府依法施政,热心公益事业,促进工商发展,壮大青年力量,成立义工团队,推动和谐社区建设,为香港的繁荣稳定和家乡的经济建设、为汕港两地的交流合作作出了积极贡献。
      陈良贤表示,当前,汕头加快发展的基础和条件已经具备,全面振兴的战略机遇已经到来。汕头将以“创文强管”总抓手,全面开展作风建设年活动,通过环境优化、优势再造、动能转换、功能提升,努力推动全市经济社会建设各项事业迈上新的台阶。希望广大潮籍乡贤一如既往地关注支持汕头,充分发挥广阔的国际视野和丰富的人脉资源,多为家乡发展把脉支招、牵线搭桥,鼓舞和引导更多的旅港乡亲和众多海内外华侨华人回乡创新创业。汕头将坚定不移打造良好的投资环境和营商环境,提供优质高效服务,为广大旅港乡亲及海内外华侨华人回汕投资兴业当好“吉祥三保”,实现合作共赢。
      吴仰伟、林镇洪对汕头一年来创文强管取得的显著成效高度赞扬,对汕头未来发展充满信心。认为新一届领导班子主动作为、善于作为,汕头各项事业正蓬勃发展。汕头市容市貌、交通秩序明显改善,市民文明程度、干部精气神明显提升,令在海内外乡亲备受鼓舞和感动。林镇洪表示,作为广大旅港乡亲将大力宣传汕头良好的发展势态,积极参与支持家乡各项事业发展,实现两地在更广领域、更深层次的合作共赢。
      访问团在汕期间,考察华侨经济文化合作试验区、澄海宝奥物流城,并与市中小企业投融资商会座谈等。


考察华侨经济文化合作试验区


考察澄海宝奥物流城


 

上一篇:香港青少年潮汕文化交流团访汕 下一篇:旅港澳门同乡会举行第19届会董就职…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐