• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
香港青少年潮汕文化交流团访汕
来源:汕头市委统战部 日期:2017-04-20 浏览量:697
 

      为增强香港年轻一代对内地的了解,促进香港青少年对祖国的认同感,推动汕港两地学生交流蓬勃发展,以香港中联办九龙工作部副部长刘国强、香港九龙东潮人联会会长杨育城为荣誉顾问,九龙东潮人联会副会长、青委会主席杨诺轩为团长的「爱•与您同行」和「寻找故乡的故事」潮汕文化交流团共约330名香港青少年学生莅汕开展文化交流。

      香港青少年潮汕文化交流团由香港广东社团总会、香港九龙东潮人联会和汕头海外联谊会联合主办,于本月14日至20日在汕头分两批次展开为期一周的文化之旅。17日下午,交流团一行来到市公安局参观,市委常委、统战部部长陈丽文和副市长、市公安局局长曾湘澜出席有关活动。香港青年学生们通过走进警营,亲身体验110接处警过程,观摩警务器械和特警演练,参观警史馆等活动,“零距离”感受汕头警务工作。

      在汕期间,交流团还与汕头大学和金山中学的学生开展学习交流、邀请抽纱传承人授课及观赏抽纱刺绣手艺,参观广东骅威玩具有限公司、奥飞动漫公司、非物质文化遗产保护中心以及小公园、西堤公园、中山公园、观摩牛肉丸制作过程等。通过形式多样的交流活动,交流团成员亲身体会潮汕文化魅力,亲身感受汕头创文新成果,对进一步宣传汕头,增进两地交流合作,提升认同感起到积极推进作用。

上一篇:「爱•与您同行」和「寻找故乡的故… 下一篇:陈良贤会见香港汕头商会访问团一行
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐