• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
[台联]汕头市台联赴揭阳市调研台资企业
来源:汕头市台联会 日期:2017-04-10 浏览量:537

      4月6日,市台联在专职副会长翁辉的带领下赴揭阳市调研台资企业。此次调研活动的目的,一是加强汕头市台联与揭阳市常住台胞台属的联系,促进两地经济交流;二是了解新常态下台资企业在经营生产过程中碰到的问题,为做好参政议政搜集第一手资料。市台联此行走访揭阳市好夫曼建材有限公司、揭阳市东磊石材有限公司、揭阳市集星湾咖啡厅等3家当地知名台资企业。
      调研过程中,市台联受到当地企业的热烈欢迎。各企业负责人热情接待并陪同调研,他们介绍当地经济发展的现状和企业发展的思路,亲自带领大家参观一线生产车间并召开座谈会。在座谈会上,各企业的负责人坦诚相见、开诚布公,详细介绍了企业经营状况和主要产品,交流探讨企业在近两年内遇到的新问题与应对措施。揭阳市东磊石材有限公司董事长许少敏还兴致勃勃地介绍了他的家庭,娶揭阳当地新娘,把原在台湾生活的父母亲接到揭阳常住,扎根潮汕地区。翁辉副会长向大家介绍了汕头市台湾同胞联谊会的宗旨、任务和工作情况,介绍汕头“创文强管”以来的发展形势,国务院已经批复的汕头总体建设规划,大力推动潮汕揭一体化协调发展,并热情邀请当地台资企业来汕头发展,把握汕头振兴崛起的机会,实现合作共赢。
      市台联副会长黄树鸿,理事陈松寿、黄竞星、李海升,以及机关干部参与了此次调研活动。

上一篇:旅港澳门同乡会举行第19届会董就职… 下一篇:[台联]市台联组织台胞代表参加两岸…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐