• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
香港潮汕客属联谊总会庆祝香港回归祖国20周年暨首届会董就职典礼
来源:汕头市委统战部 日期:2017-05-20 浏览量:472

市委常委、统战部部长陈丽文出席活动

      5月17日,香港潮汕客属联谊总会庆祝香港回归祖国二十周年暨首届会董就职典礼在香港举行。中联办副主任黄兰发、香港特区政府食物及卫生局局长高永文、香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑、全国政协常委戴德丰、省委统战部副部长李焕春、香港潮属社团总会主席陈幼南等粤港两地的领导和各界代表约1,200多位嘉宾参加活动,市委常委、统战部部长陈丽文代表汕头市委、市政府应邀赴港出席活动并担任主礼嘉宾。
      陈丽文常委在会见香港潮汕客属联谊总会首长时指出,潮客一家亲,血脉永相连。该会的成立,有利于增强香港各地潮籍和客籍人士的凝聚力和影响力,推动社团走向大团结大联合,实现强强联合、优势互补。她希望首届会董团结凝聚更多潮客精英,开创盛世中国梦的理念,为年轻人的成长和发展提供良好的平台,为香港的光明未来积蓄正能量。
      香港潮汕客属联谊总会于2015年8月8日揭幕,是在香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生、广东社团总会创会主席余国春等前辈的大力支持下,在朱沐之主席和各界潮客知名人士的共同努力下成立的。该会成立后就提出“新思维、新风格、新形象”发展方向,设13个青年部,现共有会员5,000多名。同时创立“蓝海发展战略研究院”,以理性思考、长远眼光研判国家和香港发展中存在的问题,克服社会的纷扰撕裂,切实把团结共融和理性思考与国家及香港的发展紧密结合。配合国家“走出去”战略和“一带一路”区域性发展机遇,发挥商界智囊团作用,致力为香港及内地企业之间的发展提供支持和服务。

      在港期间,陈丽文常委还率市有关部门负责同志拜访香港澄海同乡联谊会,与他们亲切座谈,通报汕头和澄海区近期经济社会发展情况,希望该会继续发扬“红头船”精神,团结互助,敦睦乡谊,促进工商,积极参与“一带一路”实践,为祖国的统一大业,为香港的社会安定、经济繁荣,促进家乡的加快发展作出新的贡献!


上一篇:香港新界沙田乡事委员会访问团莅汕… 下一篇:陈良贤会见香港区潮人联会访问团一…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐