• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
香港新界沙田乡事委员会访问团莅汕访问
来源:汕头市委统战部 日期:2017-05-20 浏览量:523

      为提高香港原居民对内地发展形势的认识了解,进一步增强国家观念,由香港中联办新界工作部副部长张肖鹰任荣誉团长、香港新界沙田乡事委员会主席莫锦贵任团长的新界沙田乡事委员会访问团一行50人,于5月13日至15日莅汕参观交流。15日中午,市委常委、统战部部长陈丽文代表市委市政府在龙湖宾馆会见访问团。

      陈丽文常委指出,去年以来,汕头把“创文强管”作为改进作风、推动发展的总抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,着力抓交通、建平台、造环境、强管理、创文明,实现了发展提速、效益提升、排位提前的良好态势,实现了信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归。当前,我市正按照中央供给侧结构性改革的部署,围绕“补短板、促转型、求突破”的工作思路,突出抓重点项目建设和抓企业服务,有效促进经济实现良好开局。她希望旅港乡亲继续发展互助互爱、团结一致的精神,为祖国统一大业,为香港繁荣稳定作出新的贡献。
      张肖鹰副部长首先代表中联办新界工作部,感谢汕头市委市政府和市委统战部一直以来对工作部的大力支持。他指出,当前汕头发展态势良好,令广大旅港潮籍乡亲倍感振奋和鼓舞。访问团将把所见所闻带回香港,宣传汕头的新变化、新成就,鼓励更多投资者到家乡参观考察,共创双赢。同时希望访问团通过此次参观考察,加深对内地经济社会发展的了解,增强对祖国发展的信心,继续大力支持特区政府依法施政,构建和谐稳定社会。
      沙田乡事委员会是香港特区政府关于新界事务的法定咨询机构,是新界乡议局属下27个乡事会之一。该会坚定拥护基本法和“一国两制”、“港人治港”高度自治的方针政策,积极支持特区政府依法施政、维护香港繁荣稳定,是香港一支重要的爱国力量,在爱国爱港事业上都发挥着重要的作用。
      访问团在汕期间,陈烁焕副部长陪同参观考察了南澳岛和西堤公园等。



上一篇:[台联]市台联赴福建省东山县开展学… 下一篇:香港潮汕客属联谊总会庆祝香港回归…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐