• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

港澳台海外

港澳台交流

网站首页 > 港澳台海外 > 港澳台交流
陈丽文常委出席香港九龙西潮人联会庆祝香港回归祖国20周年暨第五届会董就职典礼
来源:汕头市委统战部 日期:2017-06-15 浏览量:625

      6月8日,九龙西潮人联会庆祝香港回归祖国二十周年暨第五届会董就职典礼在香港举行,陈爱菁女士荣膺第五届会长。香港中联办九龙工作部部长何靖,香港特区政府食物及卫生局副局长陈肇始太平绅士,香港潮属社团总会主席陈幼南,全国政协常委陈永棋以及潮汕三市领导出席典礼,陈丽文常委参加活动并担任主礼嘉宾。香港特别行政区行政长官梁振英,中联办副主任林武,财政司司长陈茂波以及政商各界嘉宾、潮汕三市海外联谊会等题词致贺。当晚逾千名嘉宾欢聚一堂,喜气洋溢。

      陈丽文常委代表汕头市委、市政府和潮州市、揭阳市庆贺团在庆典活动上致辞,高度肯定香港九龙西潮人联会长期致力于凝聚潮籍乡亲,积极弘扬中华文化,发扬潮人优良传统,热心公益,扎根基层,重视青年、妇女和义工队伍建设,不断壮大爱国爱港力量,大力支持特区政府施政,为香港的繁荣稳定和家乡的经济建设作出积极贡献。致辞中,陈丽文介绍了潮汕三市团结协作、和谐发展、互惠共赢、共创繁荣的新思路和新做法,通报汕头近期的社会经济发展情况。她指出,汕头正按照中央建设21世纪海上丝绸之路的战略决策,以华侨试验区、高新区、临港经济区三大发展平台为引领,以合作、创新和发展为主题,建设面向全球华人集聚发展的创业基地,打造区域交通航运、科技创新、商贸物流、金融服务“四个中心”,着力构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局,诚邀香港各界人士和乡亲多回家看看,亲身感受家乡日新月异的变化,寻求合作互利双赢,共同推动汕头在内的粤东地区新发展。寄望九龙西潮人联会在新一届会董的领导下,继往开来、同心协力维护香港的繁荣稳定和发展,为实现伟大的中国梦作出新的贡献。
      副部长陈烁焕、副调研员刘湛雄和市外侨局副局长佘卫平参加了活动。


已是第一篇 下一篇:[台联]市台联赴福建省东山县开展学…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐