• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

政策理论

学习十九大专题

网站首页 > 政策理论 > 学习十九大专题
[工商联]不忘初心跟党走,在新征程上作出新贡献
来源:汕头市工商业联合会 日期:2017-11-06 浏览量:73

      举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,作为一名民营企业家,我深受鼓舞,充满信心。我及广大民营企业家坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,要认真学习十九大的思想精髓、核心要义,要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在新征程上有我们民营企业的新作为、新贡献。
      习近平总书记在十九大报告中再次强调坚持“两个毫不动摇”,鼓励、支持和引导非公有制经济发展。指出,“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”。改革开放以来,民营企业虽然得到了很快发展,但基本处于产业链低端,不少属于劳动密集型、资源依赖型和能源消耗型企业。在当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统企业要实现持续健康发展,必须把握顺应发展大势,结合所处行业发展和企业自身实际,走转型优化升级之路。要按照十九大精神,推动民营企业大力开展技术创新和技术改造,注重质量品牌建设,提升产品质量和企业竞争力。
      习近平总书记在党的十九大报告中指出,“全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”。第一次提出要支持民营企业发展,表明我们党对民营企业的重视,对民营企业为改革开放和经济社会建设作出的贡献的充分肯定,让我们民营企业家吃了一颗定心丸,进一步提振和增强了企业发展的信心。
      我们民营企业家一定要坚定不移跟党走,在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,要以更加积极的姿态迎接新时代,弘扬专注品质、追求卓越的企业家精神,在决胜全面建成小康社会、建设中国特色社会主义现代化强国的新征程上作出民营企业家新的更大的贡献。(林锦松)


上一篇:[台盟]不忘初心,在十九大报告精神… 下一篇:[侨联]学习贯彻党的十九大精神,凝…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐