• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

政策理论

学习习总书记“七一”讲话专题

网站首页 > 政策理论 > 学习习总书记“七一”讲话专题
[台盟]建党95周年学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会
来源:台盟汕头市支部 日期:2016-07-25 浏览量:653

      学习了习近平总书记“七一”重要讲话。我认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党95年来波澜壮阔的光辉历程,高度概括了中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,揭示了历史给予我们的深刻启示,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的8个方面要求,对做好党和国家各项工作具有重大指导意义。讲话主题鲜明、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的历史担当、长远的战略考量和真挚的为民情怀,是党的重要理论创新成果,是指引中国共产党更好担负起历史使命的行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。
      1921年7月23日,中国共产党在上海成立,毛泽东、董必武等13人代表全国50多名党员,在秘密状态下召开了中共一大,开会的过程中惊心动魄,出席中共一大的13名代表差点被法租界的巡捕抓获,后来又转移到浙江嘉兴南湖的一条游船上进行。在同时代的其他一些党派,实力都强于共产党。在这样的艰苦环境下,中国共产党由小变大、由弱变强,并最终战胜了各种反动势力建立新中国。面对苦难,中国人民没有屈服,而是挺起脊梁、奋起抗争,以百折不挠的精神,进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。
      中国实行的政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民主党派是参政党。实践也证明,只有中国共产党才能发展中国,也只有中国共产党才能带领全国人民实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”。我作为一名普通的民主党派成员,将自觉接受中国共产党的领导,更加坚定拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加坚定同中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的决心,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心。民主党派的职能是参政议政,只有加强自身建设,提高参政议政能力,要坚定信心,增加党派责任感,认真履行参政党的职能,积极做好参政议政工作,为党委和政府提出有建设性的建议或意见为实现全市全面建成小康社会,建设美丽幸福汕头贡献力量。(台盟汕头市金平区小组组长:郭金华)

 

上一篇:[工商联]“不忘初心,继续前进”是… 下一篇:[台盟]学习习总书记在庆祝中国共产…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐