• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
澄海区民宗局举办教事务管理政策法规解读专题讲座
来源:澄海区民族宗教事务局 日期:2017-05-30 浏览量:421

      5月15日,澄海区民族宗教局在莲上镇报福古寺举办宗教事务管理政策法规解读专题讲座,区佛教协会、区各佛教场所负责人及信众代表共140多人参加。
      此次专题讲座邀请市民族宗教局陈俊斌科长、岭东佛学院释光信教务长主讲。陈俊斌科长就宗教事务管理的目的意义、管理范围和事项、依法管理依据等9个宗教法规规章和1个规范性文件进行了解读,重申宗教活动场所管理“七项制度”,点明管理上一些存在问题,以及防止境外宗教渗透等问题。释光信教务长就《金刚经》进行讲经说法,同时现身说法谈及宗教活动场所自身建设问题。
      讲座内容丰富,讲解深入浅出,易听易记,反响很好,收效明显。对提高澄海区宗教事务依法管理水平,着力解决宗教事务管理的突出问题,为省第十二次党代会以及党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境,都有着十分重要的意义。
      专题讲座上,澄海区民宗局与全区佛教活动场所负责人,分别签订了《消防安全责任书》,旨在强化消防安全意识,明确责职,要求宗教界人士要不断学习消防安全基本知识,牢记安全防范技能,确保宗教场所的消防安全。并部署了6月份澄海区宗教界“创文”书画摄影展的有关事宜。


上一篇:增强消防安全意识 提高消防操作能… 下一篇:濠江区民宗局印发创文倡议书引导宗…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐