• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
增强消防安全意识 提高消防操作能力
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-06-30 浏览量:415

——汕头市举办佛教活动场所消防安全培训班

      6月7日,汕头市佛教协会在市佛教协会大楼举办“汕头市佛教活动场所消防安全培训班”,全市300多处佛教活动场所消防安全负责人、管理人员参加培训学习。市民宗局、市公安消防局、市文广新局等有关部门领导出席培训班开班仪式。
      此次举办的消防安全培训班是贯彻落实《汕头市全面开展“地毯式”、“拉网式”安全隐患大排查行动》的通知精神,以及市民族宗教事务局的工作部署举办的,进一步掌握安全防火技能,提高防范处理火灾事故的应急能力。培训班共分二期举行,全市佛教场所的消防安全负责人、管理人员将全部参加学习培训,重点学习消防常识、消防器材实操等培训课程,广东省至诚消防职业学院负责这次培训教学工作。
      很多学员表示,通过这次学习培训,进一步提高对消防安全重要性的认识,增强防范和处置火灾事故的实操能力,针对性、实用性强,在学习中增强消防安全意识和责任意识。

 

上一篇:汕头市穆斯林开斋节有序祥和 下一篇:澄海区民宗局举办教事务管理政策法…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐