• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
汕头市穆斯林开斋节有序祥和
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-06-30 浏览量:452

      6月25日早上8点,伊斯兰教约290多名穆斯林身着整洁的民族服装,会聚金平区金韩路韩江边,举行盛大会礼仪式,庆祝伊斯兰教一年一度的开斋节,9点仪式结束。会礼现场秩序良好,气氛祥和。据摸查了解,穆斯林主要是我市回族群众,其他包括26名新疆维吾尔族穆斯林;还有一部分来自潮州、揭阳的穆斯林以及4名来汕做贸易的中东穆斯林。
      我市、区两级民宗、公安等部门高度重视,认真贯彻落实各级领导指示,确保开斋节安全顺利,切实维护民族宗教领域安全稳定,认真做好相关工作。一是及早部署,确保平安顺利。斋月期间,民宗局走访相关穆斯林代表人士,详细了解开斋节会礼准备情况,对金平区金韩路韩江边的临时会礼点进行安全检查,制定安全防范、人员疏散等相关应急预案,明确责任分工。二是严密组织,确保现场秩序井然有序。市、区两级民宗、公安等部门相关工作人员到会礼现场组织协调,确保开斋节会礼顺利进行,仪式秩序良好,平安祥和。三是深入了解,热心服务,掌控动态。节前,市民宗局领导深入基层,多次带队走访在汕少数民族群众,看望穆斯林阿訇马哈入乃,了解临时礼拜点宗教活动情况,要求他们在卧尔兹宣讲中结合汕头市创建全国文明城市活动,结合民族团结进步宣传教育活动,关心汕头建设和社会和谐发展,让在汕穆斯林积极配合相关部门的服务管理工作,做守法经营的模范,为和谐汕头做贡献。(市民宗局一科)


上一篇:市基督教“两会”赴澄海盐灶开展义… 下一篇:增强消防安全意识 提高消防操作能…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐