• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
创文护生 祝福汕头 祈福濠江
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-07-01 浏览量:465

——濠江区佛教协会成功举办大型科学放生活动

      6月27日,由汕头市佛教协会主办,濠江区佛教协会、青云禅寺承办的“创文护生、祝福汕头、祈福濠江”大型放生活动在濠江区青云岩风景区隆重举行。市委常委、统战部部长陈丽文,市委统战部副部长、民族宗教局局长纪木春,濠江区党政有关领导,广东省佛协副会长、汕头市佛协会长、濠江区佛协会长、青云禅寺方丈释弘养大和尚,广东省佛协副会长、灵山寺方丈释耀瑜大和尚等领导及诸山长老、法师、护法居士、十方善信约800多人参加了活动。
      近年来,汕头市佛教界积极倡导生态平衡理念,秉着大众放生、科学放生、文化放生的方针,坚持组织信众休渔放生活动,致力于培养良好的放生文明,促进人们身心和谐健康、促进生活幸福,为汕头建设生态文明,为汕头创建文明城市,为濠江建设现代文明临港新区和国际休闲旅游度假目的地,促进人与自然和谐共处做出应有的贡献。为发扬佛教优良传统,践行人间佛教理念,积极响应党的十八大提出的“大力推进生态文明建设”精神号召,濠江区佛教界主动作为,积极筹备,各项工作得到汕头市、濠江区各级党政领导和有关部门的高度重视和关心支持,得到濠江区各佛教场所和广大信众的大力支持和积极参与,共筹集到放生专用善款160多万元,放生鱼苗600多万条,以及海蟹苗、中华鲎等一大批海洋生物。为增殖海洋资源,促进生态平衡,培养良好的放生文化作出榜样。



      大型放生活动启动仪式后,参加活动的领导、法师、广大信众等人员共同护送放生鱼苗到广澳深水港码头把鱼苗、海蟹苗等海洋生物放生大海。活动放生鱼苗海洋生物数量多,参与的信众多,组织严密,科学有序,效果明显,圆满成功。(濠江区民宗局、市民宗局一科供稿)



上一篇:汕头市龙湖区召开区佛协成立周年座… 下一篇:市基督教“两会”赴澄海盐灶开展义…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐