• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
发挥宗教积极作用 助力汕头创文强管
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-07-10 浏览量:704

——汕头市召开宗教界推进创文“十个一”活动澄海现场会

      为进一步推进汕头宗教界积极投入我市创文强管活动,大力推进“创文强管”活动,7月3日,以汕头市委统战部、市民族宗教事务局为指导单位,由汕头市澄海区委统战部、区民族宗教局主办的汕头宗教界推进创文“十个一”活动现场会在澄海召开。市政府副市长林依民,澄海区有关领导、统战、民宗工作部门、市直宗教团体负责人和宗教界人士约140人参加了现场会。会上,林依民副市长为创文书画摄影展鸣锣开幕,现场会还举行了宗教活动场所助力创文捐款仪式、宗教界创文诗朗诵等活动。

      市委统战部副部长、市民族宗教局纪木春局长在会上讲话,对宗教界在汕头创文强管工作中积极响应,广泛参与,主动实践展示宗教界的良好形象、时代精神和责任意识,并形成宗教创文“十个一”系列活动(一个宗教活动场所一个文明点、一个寺观教堂门前一条文明路、一所和谐寺观教堂一方和谐人文、一场讲经讲道一场文明教育课、一期宗教刊物一个文明专题、一场文化活动一次文明熏陶、一支信徒义工队伍一路文明春风、一名倡议者一颗文明火种、一名宗教教职人员一批文明信徒店、一名宗教部门领导亲抓一个文明场所示范点)的特色品牌,给予肯定和赞许。强调要把澄海现场会作为汕头宗教界助力创文强管工作的再动员、再加油、再鼓劲,以“十个一”系列活动为载体,更好地突出主题、找准定位、服务大局,汇集力量、凸显优势、增强效应,把宗教界参与创文活动推上一个新的高度,以宗教界创文新的成效,喜迎党的十九大胜利召开。

上一篇:汕头宗教界共建“民族团结进步”主… 下一篇:汕头市龙湖区召开区佛协成立周年座…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐