• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

民族宗教

时讯动态

网站首页 > 民族宗教 > 时讯动态
不忘初心 弘法利生——汕头市佛教协会学习贯彻十九大精神
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-11-17 浏览量:60

      近日,根据汕头市民族宗教事务局统一部署,市佛教协会召开学习贯彻党的十九大精神会议,市佛协副秘书长以上佛协领导参加学习会,释弘养会长主持会议并讲话。
      会议指出,十九大会议回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,产生了以习近平为核心的新一届领导班子,为推动党和国家事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。
      会议强调,十九大报告凝聚了全党全国各族人民的智慧和决心,也代表了佛教界人士的心声,佛教界要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实习近平治国理政新理念、新思想、新战略,弘法利生,知行合一,不忘初心,继续前行,勠力同心,更加坚定佛教界走与社会主义社会相适应道路的决心和信心。
      会议强调,要通过对教规教义的阐释及公益慈善事业的开展,协助党和政府在化解新时期的社会矛盾、净化社会人心、改善社会风气、提升伦理道德、弘扬和丰富社会主义核心价值观等方面贡献绵薄之力。今后,继续做好汕头佛教界的慈善公益事业和优秀传统文化的普及工作,为新的时代“念好经、服好务”,全力以赴建设美丽新汕头。
      会议要求,按照市宗教局的统一部署,全市佛教界迅速开展学习宣传贯彻十九大精神。一是全面系统学习十九大精神,掌握精神实质,特别掌握十九大报告中关于宗教工作的重要论述。协会领导要先学一步,带动所有教职人员积极主动学习。二是大力宣传十九大精神,深入所有教职人员及信众心里。充分利用平时讲经传道的多媒体,教职人员、信众等学习十九大内容,并通过QQ、微信等自媒体相互分享各自的感受,让十九大精神深入人心,汇聚起正能量。三是加强场所管理,创文建设更上一层楼。主要加强安全管理维护社会和谐稳定,加强环境整治助力生态文明建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。


上一篇:汕头市民族宗教局举办依法行政培训… 下一篇:汕头宗教界共建“民族团结进步”主…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐