• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层互动

基层动态

网站首页 > 基层互动 > 基层动态
[澄海]澄海区民宗局开展“创文明,正教风,树形象”主题实践活动
来源:澄海区委统战部 日期:2017-03-30 浏览量:838

      澄海区召开创建全国文明城市提名城市冲刺动员大会后,区民宗局迅速响应区委、区政府的号召,组织开展“创文明,正教风,树形象”主题实践活动,动员宗教界人士和信教群众积极投身文明创建行列,得到了宗教界人士的大力支持和积极响应。
      3月19日上午,区民宗局联合莲下镇政府,组织近300名由宗教界人士和信教群众组成的志愿者队伍到莲东路、莲南路开展义务劳动。志愿者们淋着春雨依然热情高涨,分成三组队对周边路道进行全面清扫,现场一片热火朝天的劳动景象,共清运垃圾杂物16车次。活动中,他们还向沿街铺户发放“门前三包”责任告知书,宣传“门前三包”的责任和义务,号召群众从我做起,保护环境,共同创建文明美好家园。
      澄海区委常委、统战部部长林典发牵头组织这次创文志愿者活动,澄海区民宗局积极协调,组织莲下镇莲阳基督教徒、澄城基督教徒、冠山基督教徒近300人参加。宗教界人士用自身的实际行动感染了周边群众,许多群众纷纷自觉加入到志愿队伍中,有效地强化了“全民创文”意识,共同维护创文工作成果,得到群众的一致点赞。


上一篇:[龙湖]龙湖区委召开全区统战宗教工… 下一篇:[龙湖]龙湖区工商联(总商会)举行…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐