• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层互动

基层动态

网站首页 > 基层互动 > 基层动态
[龙湖]龙湖区委召开全区统战宗教工作会议
来源:龙湖区委统战部 日期:2017-03-30 浏览量:858

      3月21日下午,龙湖区委召开2017年全区统战宗教工作会议,学习传达全省统战部长、宗教工作会议、全市统战、宗教工作会议精神,总结全区统战、宗教工作情况并部署今年工作。区委书记林定亮出席会议并做重要讲话。区委、区政府、区人大、区政协有关领导、各街道(镇)书记、统战委员、区直各单位、省市驻区有关单位、区各民主党派负责同志、区有关宗教团体负责人和区侨联、区工商联副股级以上干部和区委统战部全体干部近100人参加了会议。会议由区委副书记、政法委书记陈传新主持。
      区委常委、统战部部长杨钟元在会上对全区统战、宗教工作进行了回顾,并明确2017年全区统战、宗教工作的总体思路,提出要重点做好六方面工作:一是以迎接党的十九大和省第十二次党代会召开为契机,进一步巩固统一战线共同思想政治基础。二是加强党外代表人士队伍建设,进一步推进协商民主工作。三是依法加强民族宗教事务管理,进一步维护民族宗教领域和谐稳定。四是发挥区工商联的桥梁纽带作用,进一步服务非公有制企业。五是做好港澳台和海外统战工作,进一步凝聚海内外同胞力量。六是加强统战部门自身建设,进一步提高统战干部履职水平。
      区委书记林定亮在讲话中指出,统战工作是我们党克敌制胜的法宝,统一战线在不同历史时期发挥了重要作用。他同时对全区的统战和宗教工作提出了三点意见:一是凝心聚力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。二是抓住重点,把统战、宗教工作任务落到实处。要积极做好多党合作和政治协商工作;认真做好非公有制经济统战工作;扎实推进民族宗教工作;广泛开展新阶段港澳台海外统战工作;切实加强党外代表人士队伍建设。三是加强领导,为做好统战、宗教工作创造良好条件。要落实责任,加强领导;部门联动,增强合力;提升素质,建强队伍。


上一篇:[澄海]澄海区政府召开全区外事侨务… 下一篇:[澄海]澄海区民宗局开展“创文明,…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐