• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层互动

基层动态

网站首页 > 基层互动 > 基层动态
[龙湖]精准扶贫送关怀 真情关爱贫困户
来源:龙湖区委统战部 日期:2017-05-14 浏览量:459

      5月12日上午,龙湖区委统战部深入挂钩帮扶点新溪镇东南村开展端午节前的精准扶贫走访慰问活动,把区委统战部的关怀和温暖送到群众身边。
      区委统战部先期筹集了68袋大米和68箱碗面,当天在东南村居委向帮扶的34户贫困户发放,每户送去2袋大米和2箱碗面,给予生活物资帮扶,并鼓励大家通过各方帮扶和自身努力,争取早日摆脱贫困。
      区委统战部、区工商局精准扶贫挂钩帮扶点为新溪镇东南村。精准扶贫工作开展以来,区委统战部、区工商局认真对照精准扶贫精准脱贫实施意见,积极主动与东南村联系,详细了解36户帮扶家庭基本信息及生活中遇到的实际困难等,先后多次联合到东南村进行走访慰问,力所能及地给予挂钩贫困户帮扶。据统计,区委统战部、区工商局先后共筹集扶贫慰问资金34800元和大米3480斤、食用油190升、碗面68箱。经过与镇、村的共同努力,目前已有2户贫困户脱贫。
      接下来,区委统战部将继续发挥实干担当作风,加强服务意识,切实做好精准扶贫帮扶工作。


上一篇:[澄海]澄海区召开全区民主党派和工… 下一篇:[澄海]澄海区委统战部召开学习习近…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐