• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层互动

基层动态

网站首页 > 基层互动 > 基层动态
[澄海]澄海区召开全区民主党派和工商联负责人座谈会
来源:澄海区委统战部 日期:2017-05-20 浏览量:473

      5月17日,澄海区召开全区民主党派和工商联负责人座谈会。区政协主席陈训然,区委常委、统战部部长林典发,区人大常委会副主任蔡礼强,副区长王伟深,区政协副主席周志侃、黄锦楷、许松辉、谢惠荣、马康生等出席会议。
      会议通报落实区政协党组成员挂钩联系民主党派和工商联的工作制度,听取了区各民主党派和工商联负责人就党派自身建设,参政议政情况和社会服务活动开展情况等方面的介绍,并就当前社会热点问题和如何围绕区委中心工作,更好地反映社情民意,发挥参政议政、民主监督功能等进行交流沟通和提出意见建议。林典发在座谈中肯定了各民主党派和工商联工作,指出要持续深入推进我区各民主党派和工商联各项挂钩制度,包括区委常委挂钩各民主党派、区政协党组成员挂钩联系民主党派和工商联、区政府有关部门与各民主党派对口联系工作等有关制度,充分发挥各民主党派身份特殊、资源特优、看问题角度特别等特点和优势,做好参政议政、民主监督、反映社情民意等工作,推动多党合作事业向前发展。陈训然指出,民主党派和工商联是人民政协履行职能、发挥作用的重要力量,人民政协是各民主党派和工商联行使民主权利、施展聪明才智、发挥积极作用的政治舞台,要建立健全民主党派和工商联参与政协工作的机制,要切实为民主党派、工商联在政协工作中发挥作用创造条件,要真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同推动我区多党合作和人民政协事业不断向前迈进。


上一篇:[澄海]区委统战部举办民主党派和党… 下一篇:[龙湖]精准扶贫送关怀 真情关爱贫…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐