• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层互动

基层动态

网站首页 > 基层互动 > 基层动态
[龙湖]中华木兰妇女交流协会到龙湖区参访
来源:龙湖区委统战部 日期:2017-10-17 浏览量:57

      10月16日,台湾桃园市议员杨朝伟、中华木兰妇女交流协会理事长王秀惠率领中华木兰妇女交流协会一行22人到我区参访交流。区委常委、统战部长杨钟元,市委台办副主任刘成,市妇联副主席陈飒陪同参访。区妇联、区委台办的负责同志参加活动。

      上午,参访团参观了区“阳光文化交流中心”。杨钟元常委向参访团介绍了“阳光文化交流中心”在整合资源、凝聚社会力量、引领社区群众提高文明素质等方面的做法,通过社区创办公益文化活动,为社区群众提供学习知识、提升自身素质和提高家庭品味的平台,更好地弘扬了中华文化及潮汕文化。杨常委还介绍了汕头、龙湖的城市文明建设近况,指出汕头自去年开展创建国家文明城市活动以来,在创建和谐社会、打造良好社会环境、提升市容市貌、提振精神等方面取得明显成绩,特别是在提升城市品位和文明形象方面取得较大成效,公园建设、文化建设、城市配套管理等方面已经比较完善。杨常委表示,两岸同胞血脉相连一家亲,希望交流协会把好的经验和做法分享给我们,加强交流沟通,共同促进两岸经济社会发展。

      王秀惠理事长对“阳光文化交流中心”的做法和我市、我区的城市文明建设表示赞同,并从人文关怀、邻里和睦相处及加强中华民族文化传承三方面,介绍了台湾社区管理的丰富经验。王理事长表示,参访团将把“阳光文化交流中心”的好经验带回台湾,共同学习,一起进步,也邀请汕头市和龙湖区各位领导带队到桃园市参访交流。
      下午,参访团到绍河珍珠科技园参观交流。参访团表示,通过这次参访交流,对龙湖的经济社会发展以及文化积淀有了切身体会,对创文强管以来汕头市和龙湖区的城市面貌、城市建设和文化底蕴印象深刻,从这次的行程安排和陪同接待也感受到了祖国同胞的热情和诚意。(龙湖区委统战部)

已是第一篇 下一篇:[金平]金平区成立总商会青年企业家…
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号 维护制作:广东岸睐