• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

澄海区委统战部

澄海区委统战部

澄海区开展民族宗教活动场所消防培训和演练活动
来源:澄海区委统战部 日期:2020-11-24 发布机构:中共汕头市委统战部

11月是全国“119消防宣传月”,今年的主题是:关注消防,生命至上。为切实发动宗教界关注消防安全,增强宗教界人士和信教群众消防安全素质,确保澄海区民族宗教领域和谐稳定、安全有序,澄海区委统战部(区民宗局)于近日在澄海区冠山石佛寺开展民族宗教活动场所消防培训和演练活动。澄海区委常委、区委统战部部长林典发出席活动。

活动要求澄海区各宗教场所要责任落实到位,明确安全责任,落实场所消防安全制度;加强安全知识学习,提高自救、自护能力;切实做到以检查促整改,以整改促安全,消除安全隐患,采取有效措施杜绝一切火灾事故的发生,真正做到“防患于未然”。现场,澄海区消防救援大队和区交警大队有关人员为大家分别讲解了消防安全知识和交通事故应急处理常识。为了让大家更直观地了解火灾报警常识,学会火灾疏散自救互救方法和技术,活动还由消防官兵现场开展实战教学,演练如何扑灭明火,近距离教授大家消防设施、灭火器材的使用方法和适用范围,培训各种疏散逃生技能。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?