• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

潮阳区委统战部

潮阳区委统战部

潮阳区新阶联人士大力推广农机技术助力乡村振兴
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-07-09 发布机构:中共汕头市委统战部

近年来,潮阳区新的社会阶层人士立足行业、资源优势,在助推实施乡村振兴中积极发挥作用。潮阳区新阶联常务副会长、顺杰农机种养专业合作社负责人马学杰以合作社作为平台,大力推广农业种养知识和农业机械技术,服务2600多户种植户,进一步带动周边群众脱贫致富。

7月6日,马学杰在汕头市潮阳区率先引进无人驾驶收割机,开启田间“无人收割”模式。该无人驾驶收割机装有北斗导航系统,可实现基于路径规划的导航和作业功能。该机型的割台、滚筒操控,作业速度均可自动调整,具有智能化程度高、操作简单、工作模式多样灵活、行驶路径直、轨迹偏差小等特点。无人收割机每小时能收割5至8亩水稻,大大降低了工人劳动强度,提升了收割效率,降低了用工成本。

为推广农机化新装备新技术,进一步普及农业科技和农机安全生产知识,顺杰农机种养专业合作社还多场次举办了“潮阳区农业机械技术知识培训班”,邀请专家讲授农业机械应用专业技术知识,使参培者进一步掌握生产技术及相关知识,对推动农机新技术新装备的普及应用起到促进作用,为助力乡村振兴提供农机人才保障和智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?