• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

参政议政

参政议政

市民革代表委员履职责助发展
来源:民革汕头市委会 日期:2020-06-05 发布机构:中共汕头市委统战部
政协委员建言资政显担当
6月1日至2日,汕头民革的市政协委员们带着对经济发展的关注、对城市建设的关心、对群众利益的关切,满怀热情参加汕头市政协十三届四次会议。
如何充分利用“亚青会”的溢出效应,推动城市环境品质与文旅产业双提升?如何总结新冠肺炎疫情防控工作经验,增强我市公共卫生服务“抗风险”能力?如何优化交通管理?如何做好“三农”工作?如何保护青少年身心健康?如何解决养老难题……围绕这些问题,民革汕头市委会及民革的市政协委员们在会前深入开展调研,精心打磨大会发言及提案。民革市委会向大会提交了13件集体提案,围绕文旅产业提质升级、建立重大灾难及危机心理服务系统、加强农村卫生站建设、保障饮用水安全、发展中医药、非遗保护人才队伍建设以及推动青少年心理健康教育体系、中小学驻校社工制度建设等议题建言献策。周茹茵、陈文贞、林澄辉、李扬、谢丰凯、蔡礼强等委员则分别就发展茶叶产业经济、交通秩序整治、商会(行业协会)标准化建设、打造网红打卡地、公共卫生临床中心运营模式、落实物业管理法律法规、提高公立学校教学竞争力等提出意见建议。
在分组讨论会上,民革的政协委员们踊跃发言,为汕头的经济、社会、民生事业高质量发展献计献策。
人大代表提大会二号议案
6月3日,汕头市十四届人大六次会议两件大会议案出炉。民革汕头市委会副主委、汕头市人大常委徐昱领衔提交的《关于立法保障我市黑臭水体整治的议案》和南澳代表团的议案,合并为《关于进一步推进黑臭水体整治的议案》,成为大会二号议案。

人大会议期间,民革的市人大代表徐昱、何春雯认真履职。他们聚焦经济发展新趋势、创文难点以及市民群众关心的热点问题,共提交了5篇议案、建议。

徐昱关注黑臭水体整治工作之余,还围绕打造海上风电产业集群、规范集中式空调通风系统、加快建设市公共卫生医疗中心(市传染病医院)等提出了意见建议。何春雯则从关心伤残人士、老年人、婴幼儿以及保障行人路权的角度出发,就加强和规范城区人行道通行秩序管理建言。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?