• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

各民主党派喜庆“三八”妇女节
来源:民建汕头市委会 日期:2019-03-11 发布机构:中共汕头市委统战部

汕头民建

3月10日,汕头民建举办庆祝“三八”妇女节茶话会。汕头市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉,民建汕头市委会副主委吴燕珊、黄晓生出席活动。

茶话会上,刘辉向女会员致以节日的问候,并勉励大家在工作岗位上开拓创新、不断做出新的成绩,积极履行民主党派职能,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌贡献一份力量。黄晓生也向大家通报了汕头民建2018年工作情况。

活动还邀请了首届汕头市工艺美术大师、高级工艺美术师、非遗传承人、汕头工艺美术职称专家评委黄少琼为女会员介绍和讲解潮汕非遗传承项目“潮阳剪纸”。“潮阳剪纸”以造型灵动、构图对称、刀法精巧细腻、玲珑剔透为主要特点,发源于潮阳民间,2006年被列入国家和广东省非物质文化遗产目录。黄少琼匠心独具的剪纸作品引得女会员驻足欣赏、赞叹不已。

随后,在黄少琼的悉心指导下,女会员们纷纷拿起剪刀,尝试剪纸创作。黄少琼从折叠到剪法,一步步细致讲授,女会员们也一步步学习尝试,并最终创作出自己的剪纸作品。 

本次“三八”妇女节茶话会活动使女会员们在快节奏的工作、生活中释放压力、放松心情,提升生活品质和文化修养,同时也感受到了民建大家庭的温暖,进一步增强了女会员的凝聚力和向心力。
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?