• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

加快粤东交通枢纽建设,主动融入粤港澳大湾区 | 九三学社汕头市委会召开深调研动员会议
来源:九三学社汕头市委会 日期:2019-03-13 发布机构:中共汕头市委统战部

根据中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,为主动对接融入粤港澳大湾区建设,按照社省委的工作部署,经社市委会主委会议讨论同意,社市委会定于3月份至4月份开展“加快粤东交通枢纽建设,主动融入粤港澳大湾区”深调研活动,成立由市政协副主席、社市委主委陈严任组长,社员专家为成员的调研组,为中共党委政府建设粤港澳大湾区建言献策。

全景

近日,九三学社汕头市委会召开深调研动员会议。社市委会副主委陈业晞主持会议,陈严出席会议并做讲话。

陈业晞

社市委会办公室汇报粤东交通建设概况及粤港澳大湾区的发展规划,重点介绍《汕头市综合交通运输体系发展“十三五”规划》。

随后,调研组成员结合自身领域优势,就汕头如何主动融入粤港澳大湾区建设踊跃发言。

讲解 (1)

王伟忠指出,要以郑剑戈市长提出融入粤港澳大湾区为契机,抓住发展机遇。陈业晞指出,要对标北部湾海西广场,做好定调,以亚青会为契机,大力发展城市交通。杨芳认为,要抓住与香港国际航运中心合作的机遇。方水镇建议,要充分发挥民主党派的作用,为老百姓、职能部门发声。郭谷生、郑松波、许耀才认为,要注重非中心城区与市区之间的互通、高铁潮阳站的建设。张大、郑彦孚认为,应在火车站附近增设高速入口。郭海鹏认为,交通枢纽建设整体规划要广泛征集群众意见。周树彪建议,要利用好汕头独特的华侨华人资源。陈跃、王端旭认为,要抓住亚青会节点加快建设交通枢纽。

陈严认真听取调研组成员的发言,并肯定了成员们提出的意见。他指出,要密切关注十三五规划中已完成的、待办的、需要改正的项目。要带着问题去调研,重点针对科学定位、发挥优势、主动对接、优化关联等问题开展深调研活动,并提出相应对策建议。要注重调研的过程与环节,及时发现并解决问题。

会议通过了《“加快粤东交通枢纽建设,主动融入粤港澳大湾区”深调研活动方案(草案)》。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?