• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

汕头各民主党派及党外青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
来源:民革汕头市委会、民盟汕头市委会、民建汕头市委会、民进汕头市委会、农工党汕头市委会、致公党汕头市委会、九三学社汕头市委会、台盟汕头市总支部、汕头市新的社会阶层人士联合会 日期:2019-04-30 发布机构:中共汕头市委统战部

4月30日上午,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中高度评价五四运动的历史意义,深情寄语当代青年,要求用极大力量做好青年工作,习近平总书记在大会上向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。

汕头市委统战部组织全市各民主党派、知联会和新阶联通过电视、广播和网络媒体认真收听收看了大会直播,习近平总书记的重要讲话在汕头党外青年中产生了热烈反响。

(民革汕头市委会  陈晔)

作为民主党派成员,同样要以五四运动以来一代又一代的青年前辈为榜样,志存高远,不断加强学习,在工作中勇挑重担,更要胸怀忧国忧民之情、爱国爱民之心,通过参政议政,反映群众关切,不辜负习总书记的殷切希望,不辜负自己的美好青春。

(民盟汕头市委会  叶宁)

听完习总书记的讲话,我对中国梦的实现充满了信心,因为少年强则中国强,而新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,我们所能做的唯有不辜负总书记的期望,努力自强素质,自信地挑起建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重担。

(民建汕头市委会 张翼腾)

“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,习近平总书记对青年的殷切寄托让我深受鼓舞、倍感振奋:有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴;作为青年一员必须继承和弘扬“五四运动”青年志士的精神,继续沿着中国特色社会主义道路,在新时代的征程不断砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

(民进汕头市委会 郑芬)

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话振奋人心,催人奋进。作为一名民进年轻会员,要在中国走向伟大复兴的强国路上努力奋斗,继承并发扬好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神;要立足本职,努力拼搏,双岗建功,为汕头的发展作出自己的成绩;要把民进宗旨和五四精神更好契合,在履职尽责上有新作为,围绕改革发展大局,积极建言献策,为加快汕头经济特区发展作出新贡献。

(农工党濠江支部副主任、濠江区人民法院副庭长 陈浩炳)

我们这一代青年人,要牢牢把握实现“中国梦”这一当代中国青年运动的主题和青年一代青春使命的根本要求,增强责任感、使命感,坚持中国共产党的领导,坚持“两个一百年”的发展目标,担当起党和国家赋予的历史重任,为中华民族伟大复兴“中国梦”的实现而奋斗。

(致公党市委会 罗艳)

牢记五四精神,在本职岗位履职尽责、求真务实、担当作为,奋发向上,以过硬的政治素质、过硬的品行操守、过硬的业务能力,用实际行动为加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极而奋斗,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(九三学社汕头市委员会 冯晓丹)

习近平总书记的敦敦教诲让我们更加青春激昂,热血澎湃!让我们更加深刻领悟五四运动的历史意义和时代价值,在五四精神的激励下,更好的传承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,积极履职尽责,为民族复兴伟大梦想不懈奋斗!

(台盟总支 黄志鹏)

100年前,一批先进青年登上历史舞台,100年后的青年,也在不负众望,砥砺前行。就在不久前的4月1日,四川凉山发生火灾,30名扑火人员牺牲,其中最年轻的仅仅18岁。他们用生命和行动证明了,五四运动虽已远去,但是五四精神却传承至今,从未磨灭。

(汕头市新的社会阶层人士联合会 韩荣奎)

缅怀五四先驱们的爱国情怀和革命精神,回顾五四运动以来的100年,我深受一代又一代中国青年为祖国事业浴血奋斗的信念和激情所鼓舞。作为当代青年,我想我们应当珍惜当下来之不易的历史机遇,继续秉承先驱们的革命精神,高举五四火炬,做一个勇于担当,有识有志有为的新时代青年。用知识和汗水,以满腔的热情,坚信党的正确领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断开拓创新,奋发有为。

汕头市党外知识分子联谊会组织青年会员收看了大会直播,会后,参会青年会员纷纷表示:要认真学习习总书记的重要讲话精神,努力勾画思想共识的最大同心圆;强化担责作为,寻求履职实效的最大公约数。通过学习实践,来增强青年党外知识分子的“四个自信”,提升“四个意识”,为推动汕头新一轮发展,建设省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠上再作贡献、再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?