• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

民进市委会、九三学社市委会联合调研组到市教育局开展专题调研
来源:民进汕头市委会、九三学社汕头市委会 日期:2019-04-12 发布机构:中共汕头市委统战部

411上午,市政协副主席、九三学社汕头市委主委陈严,市科协主席、民进汕头市委主委马清亮带领联合调研组到市教育局就深入“做大做强高等教育,助推省域副中心城市建设”开展专题调研。市教育局、九三学社汕头市委会、民进汕头市委会、汕头市卫生学校、汕头职业技术学院、汕头技师学院相关负责人参加会议。

会上,陈严指出,中共市委书记方利旭多次强调,要做大做强高等教育,加强校城联动、校城融合,尽快提高在汕就读大学生人数数量。此行联合调研,重点了解汕头高等教育发展的情况、存在问题及工作打算,并要形成一份高质量的调研报告,为中共汕头市委、市政府建言献策。

马清亮指出,高等教育是教育事业的龙头,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,为城市创新发展提供强有力的人才保证、智力支持和文化引领,通过调研,共同推动市高等教育改革发展,为高标准发展高等教育和高水平建设大学园区献计出力。

市教育局主要负责人从高等教育发展概括、大力推动高等教育发展、破解高等教育发展瓶颈、优化高等教育办学环境等方面向调研组介绍了市高等教育发展的情况,希望通过本次调研,能共同为市高标准谋划高等教育发展出谋划策。

调研组成员各抒己见,纷纷联系本职工作提出疑问,相关院校负责人予以详细解答。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?