• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

【活动快讯】
来源:民进汕头市委会、九三学社汕头市委会 日期:2019-05-14 发布机构:中共汕头市委统战部

【活动快讯】

★ 民进汕头市委会开展“水上安全知识进校园”活动

★ 九三学社汕头市委会外出学习交流


民进汕头市委会开展“水上安全知识进校园”活动

为进一步做好青少年防溺水工作,切实保护青少年的生命健康安全。近日,民进汕头市委会联合民进汕头大学总支部、汕头大学水上救援公益课程组在市南墩小学举办“水上安全知识进校园”活动。

活动中,汕大总支委员、蓝盾救援队队长郭俊浩为大家讲授了游泳在下水前需要做的准备工作,如救生用具的介绍,下水前需要做的准备运动,以及对抽筋情况的处理。现场的学生们虽顶着烈日,但他们都带着巨大的热情,积极的回应每一次互动。活动还通过心肺复苏和人工呼吸、伤口包扎、担架的运用以及伤员的转移等演练环节,让学生们更好地掌握水上应急的基本知识。

此次活动取得了很好的效果,南墩小学的学生热情参与,积极互动,安全意识深入学生心中,使学生能够防患于未然,有助于预防青少年溺水事故的发生。

九三学社汕头市委会外出学习交流

根据九三学社中央办公厅文件《关于开展2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查工作的通知》(九三中办发〔2019〕14号)精神,为进一步做好2019 年度机关正规化建设交叉检查工作,5月6日-8日,由社市委专职副主委曾牡甘带队机关学习组,赴社中山市委、社珠海市委学习交流社机关正规化建设工作。一同参与学习的还有社惠州市委专职副主委刘亚红、秘书长余丹及机关同志。社中山市委专职副主委章美锦、主任黄海星,社珠海市委主委贺军、专职副主委陈滨、秘书长杜晶参与。

学习组分别实地参观社中山市委、社珠海市委的制度建设、内控管理、档案整理、机关文化等各方面机关建设的内容。曾牡甘认为,在去年机关正规化交叉检查工作中,社中山市委、社珠海市委取得了优秀的名次。社中山市委在时间短、任务重的艰难条件里,圆满地完成各项工作任务;社珠海市委在创新采用新媒体展示九三学社风采方面取得突出的表现。兄弟单位的宝贵经验为我们指明了方向,值得学习和借鉴。

章美锦表示,九三学社是一家人,大家相互学习、相互借鉴,是一次宝贵的交流机会,也是相互促进机关正规化建设的重要抓手,希望大家都能在正规化建设检查中取得优异的成绩。

贺军谈到,社中央开展正规化建设检查工作,促进了社各兄弟市委的深入交流,各社市委通过这次检查,及时解决自身机关建设进程中的问题,相互传授机关建设中取得的先进经验,在互帮互助中不断规范机关建设,为我们党派参政履职、服务社会奠定了重要的工作基础。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?